?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by live_imho at По следам "Властелина колец"


Фарерские острова - это группа небольших островов в северной части Атлантического океана между Шотландией и Исландией.

На территории архипелага, состоящего из 18 вулканических островов общей площадью около 1400 квадратных километров, сегодня живут 50 тысяч человек.



До конца 19-го столетия овцеводство, давшее название островам, играло основную роль в жизни фарерцев, овечья шерсть была главным товаром в торговле с Данией. Однако вот уже более века основной доход жителям архипелага, расположенного в самом центре богатого рыбой района Атлантики, обеспечивает рыболовство.



50 тысяч фарерцев верят в то, что архипелаг из 18 островов в Северной Атлантике - это легендарная Атлантида, погрузившаяся в пучины океана много веков назад.



Фареры - красивая и богатая удивительными пейзажами страна, со своей замечательной культурой, вдобавок люди здесь тесно связаны друг с другом, сейчас семейные и дружеские отношения значат для фарерцев очень много.



Хоббитон



Хоббитон был построен на территории частной овцеводческой фермы , что на северном острове. Ее владельцы - три брата, двое из который живут там же, а третий в Матамате - маленьком городке в 20 минутах езды, расположенном среди зеленой холмистой аграрной местности.



После съемок большинство декораций было разрушено, но кое-что осталось. После выхода фильма на ферму началось паломничество фанатов - хозяева были крайне недовольны тем, что к ним стали приходить люди с просьбой показать им, где снимался фильм. Таким образов возникла идея создать туристский маршрут в "Хоббитон" чтобы как-то упорядочить поток незванных туристов и освободить хозяев. Идея оказалась удачной - в настоящее время ферму посещает около 300 человек в день.



Тур в Хоббитон стоит 50 долларов Новой Зеландии и занимает около трех часов. В настоящее время турфирма пытается добиться разрешения на восстановление Хоббитона. Согласие хозяев фермы (которые являются владельцами земли) уже получено, ведутся переговоры с киностудией, которая является собственником сохранившихся построек.
.














Конечно, декорации пришли у упадок, тщательно возделанные накануне съемок огороды и садики исчезли с лица земли, но несмотря на это белые домики на фоне зеленых холмов, уютно разбросанные по склонам, выглядят очень мило. Мирно пасущиеся овцы вносят своеобразное дополнение в этот пасторальный пейзаж. Ну и конечно, для любителей фильма и книги "Властелин колец" это место полно особого очарования. Немножко воображения - и можно увидеть, как по узкой дорожке, вьющейся среди холмов, едет, напевая песенку, Гэндалф с своей повозке, как выходит ему навстречу из дома на самой вершине холма старый друг Билбо, как они курят трубки, глядя на долину внизу с озером и party-tree на берегу (которое в фильме было дубом, а на самом деле - сосна), где уже все готово для веселого праздника...




Comments

( 1 comment — Leave a comment )
d_white1967
May. 14th, 2012 11:12 pm (UTC)
Я, конечно, дико извиняюсь, королева, но как там насчёт баб причём тут Фареры?! Оно понятно, тоже овцеводы, да и климат отменный, но Хоббитон - это сугубо Нью-Зиаланд.
Если же пейзажей для, так в окрестностях Веллингтона всё тоже отменно.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com