?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by flash_cook at Кому-нибудь нужна картина Вячеслава Зайцева за 1000 рублей?
Есть в Подмосковье потрясающее место: Журавлиная родина. Так называется заказник, образованный на Дмитровских болотах потому, что каждую весну и осень там собирается огромное количество журавлей. Там, в глуши, они спокойно могут вывести своих птенцов и подкормиться перед отлетом на юг.

Журавль - птица сверхосторожная, близко к себе никогда не подпустит. Но люди достают его и на болоте. И дачники, и охотники, и просто придурки, которым зачем-то нужно подпалить пожухлую прошлогоднюю траву, - все они уменьшают количество журавлиной молоди.

Много лет там идет борьба. Я выезжаю в эти любимые мною места, как только у меня есть возможность, и знаю, сколько людей там задействовано на охране этих мест. Большинство людей - это добровольцы, много студентов с биофака МГУ, штатных сотрудников раз-два - и обчелся.

Самый страшный враг - это пожары. В прошлом году сгорела даже сама биостанция Костеневский Ям (знаменитый домик Жени Симонова), которую сейчас пытаются восстановить. Там выросло не одно поколение биологов и природоохранителей. Настоящих, не митинговых. На пожарную охрану Журавлиной родины вечно не хватает сил и средств. Но ребята не сдаются.

В этом году они придумали провести аукцион с лотами от знаменитых людей. Добровольцы (например, фотограф annabaskakova) объехали многих знаменитостей и взяли у них нечто ценное для аукциона. Алла Пугачева, например, дала свою давно уже раритетную пластинку и подписала ее.

Но никто не учил биологов проводить аукционы. Я не могу поверить своим глазам: пластинка на сегодня стоит 530 (!!!!!!) рублей!!!!! Неужели подписанная самой Пугачевой пластинка может стоить так мало?!!! Или людям жалко дать денег на очень важное дело?!!!

У меня глаза на лоб полезли: чуть больше тысячи стоит книга и диск, которые передал Юлий Ким. Картина от самого настоящего Вячеслава Зайцева - тоже чуть более тысячи. Борьба развернулась только за шаманский бубен, подписанный Борисом Гребенщиковым - 11000 рублей. Есть и смешные лоты - типа четырехпалого пожарного с айпэдом.

Вчера на ужине с Гергиевым на аукционе было собрано более 300 000 долларов. Думаю, на благие цели, Гергиев не пацан. Но неужели нет желающих помочь потрясающим людям, которые защищают потрясающее место? Таких журавлиных скоплений нигде в Подмосковье больше нет! А там еще есть и бобры, и медведи, и масса красивейших птиц! Вот какого ушастого совенка я снял совсем рядом с базой заказника:



До конца аукциона еще четыре дня. Можете сами что-нибудь купить, можете рассказать друзьям.

Сам аукцион - здесь. Фотография журавлиной семейки сделана Мишей Ивановым. Много лет уже я хочу сделать еще лучше, и когда-нибудь сделаю. Если, конечно, останется в нашей жизни и жизни наших детей Журавлиная родина.

Кнопка "перепост", если кто не знает, это "плюсик" вверху странички.

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com