?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ненавижу Walker'a

Planned Parenthood Suspends Pill Abortions in Wisconsin.

2:51 pm - 04/20/2012
Planned Parenthood ended nonsurgical abortions at its Wisconsin clinics Friday because of a new state law that subjects doctors who perform abortions but don't follow certain procedures to criminal penalties.

The law, signed by Gov. Scott Walker two weeks ago after the Republican-controlled state Legislature passed it earlier this year, took effect Friday.



It mandates that women having nonsurgical abortions visit the same doctor three times and that doctors ensure the woman is having the procedure voluntarily and without coercion. Failure to follow those requirements could result in felony charges against the doctor.

The law does not affect emergency contraception, known as the morning-after pill.

Planned Parenthood president and chief executive officer Teri Huyck said because of confusion over the new law, nonsurgical abortions are being suspended. Planned Parenthood will continue to provide surgical abortions at its clinics in Madison, Milwaukee and the Appleton area, its leaders said.


"The added risks of felony penalties for physicians who provide medication abortion are unnecessary and intended to threaten a physician's ability to provide women with medication abortion," Huyck said. "The decision to end a pregnancy is a complex one, specific to each woman and her individual circumstances. Decisions about childbearing should be made by a woman in consultation with her family and doctor — not by politicians."

Four other states — Arizona, Kansas, Nebraska and South Dakota — have similar laws to Wisconsin's new law, according to the New York-based Guttmacher Institute, a reproductive health research organization that supports abortion rights. There is also a similar law set to take effect in Tennessee in July, and legislatures in Alabama, Michigan, Minnesota, Missouri and Oklahoma were considering like-minded proposals, according to the Institute.

In Wisconsin on Friday, Planned Parenthood supporters denounced the new law, while abortion opponents praised the development.

Lisa Subeck, executive director of NARAL Pro-Choice Wisconsin, said the law adds unnecessary and intrusive restrictions for abortion providers.

And Milwaukee Mayor Tom Barrett, who is one of four Democrats running against Walker in a recall election, said he would work to overturn the law if elected.


Abortion opponents, however, praised the development.

Barbara Lyons, executive director of Wisconsin Right to Life, called Planned Parenthood's decision a "true victory for Wisconsin women."

"This common sense law protects women at a time when it is most needed and provides help if she is a potential or real victim of domestic abuse," Lyons said in a statement.


Planned Parenthood said about 25 percent of women who terminate pregnancies use the pill-induced abortion method, which requires a woman to take two drugs within the first nine weeks of pregnancy.

Source

Abortion opponents, however, praised the development.
You said that twice, Scott Bauer.

This is seriously a new low. Cutting out 1-in-4 abortions, raising the doctor's visits to the highest number I've heard of and increasing the overall cost to the woman three times, four times, five times?? Yeah, I'll bet abortion opponents praise this shit. Hopefully, Wisconsin will get rid of all their horrendous legislators soon and they can work to overturn this. Just ridiculo


us.

Read more at ONTD Political: http://ontd-political.livejournal.com/9578127.html#ixzz1sf2Cu1Jg

Tags:

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
eliabe_l
Apr. 21st, 2012 08:39 am (UTC)
Марго, печально наблюдать на откат, отказ от современности в пользу патриархальности. И, как всегда в этих случаях, борьба идет за тело и жизнь женщины, за контроль и подчинение женщин.
massaraksh10
Apr. 21st, 2012 08:48 am (UTC)
Да, очень печально. Так и хочется рявкнуть "И я для этого эмигрировала?!" У нас эта петрушка идёт последние 12 лет, как сыночка Буша избрали выборщики вопреки голосованию народа, так и началось. У меня коронным в Техасе было сказать, в каких ещё странах, кроме США, аборты были незаконны - в сталинском Союзе и в гитлеровской Германии- и добавить "какая славная компашка, не правда ли."
himba
Apr. 21st, 2012 09:57 am (UTC)
Меня с моим СССР-ским прошлым тоже потрясло количество серьезно верующих, и отсюда - серьезно противящихся абортам людей. Какое там - женщин!
bynu_7
Apr. 21st, 2012 10:18 am (UTC)
Вообще,лишать женщину выбора - кощунство.
У нас ,наоборот,правительство борется с подрастающим количеством населения абортами.Если чувствуют,что женщина более или менее забитая и пришла к врачу на прием,то тут же ставят не развивающуюся беременность и на аборт.А в Узбекистане - не примут на работу,пока ты справку о стерилизации не принесешь.Вот это меня убило.Правда, читала об этом статьи в нашей и узбекской прессе.
himba
Apr. 21st, 2012 10:23 am (UTC)
Ну ни фига ж себе...
А что, дешевле сделать операцию, чем предотвратить? Или мужчины не соглашаются?
bynu_7
Apr. 21st, 2012 10:54 am (UTC)
Конечно предотвратить.У нас по программе "Планирование семьи" полно контрацептивов ,а в больницах куча бесплатных.Но,тут же обманным путем поступают.
massaraksh10
Apr. 21st, 2012 04:22 pm (UTC)
Вот эти мужики меня особенно достают. Я всегда говорю If you are against abortions, don't do it.
himba
Apr. 21st, 2012 06:12 pm (UTC)
Если б у них было все в порядке с логикой, они бы не были против. Но так как у них есть очень большие проблемы с логикой, то они не видят связи.
eliabe_l
Apr. 21st, 2012 03:00 pm (UTC)
Марго, ты там лучше помалкивай. А то у вас там серьезно - в аэропорту, я помню, висели строгие предостережения, что шутить никому не позволят под угрозой тюремного заключения.
даже в сталинском СССР аборты были запрещены не все время, а определенный срок - из запретили незадолго до войны и запрет держался в послевоенное время. А в начале двадцатых или тридцатых аборты не только были разрешены, они были бесплатны - СССР в это время был страной пионером фенимисткого движения.

Вообще, правые в США - это ультраправые, очень мракобесные и агрессивные. Я в прошлом году читала про Tea Party, это просто описание про-фашисткой партии с печально знакомой нетерпимостью и тоталитарным outlook.И в Испании, и в Италии, оглядываясь на них, поднимают голову патриархальщина. Да и в России, судя по всему.
massaraksh10
Apr. 21st, 2012 04:04 pm (UTC)
Нет, Оля, помалкивать не буду. И высказываюсь я иногда как частное лицо, а по большей части в прогрессивной все-Американской организации. И мы чего-то добиваемся. И звонить в приёмные некоторых конгрессменов, что в Вашингтоне, что в своём штате, я тоже не боюсь. А потом мы все эти звонки фиксируем. Когда Байден повёл себя как последняя сука и поддержал одну реакционерку, на мой звонок в его приёмной отвечал секретарь и явно было слышно - звонков лавина, и все звонящие говорят одно и то же - передай своему боссу, что не для того его выбирали и на следующую кампанию он моего трудового бака не получит.
Да, эти патриархальщики очень страшны. А под лежачий камень вода не течёт, и уж в рамках законной демократии надо бороться.
eliabe_l
Apr. 22nd, 2012 05:14 pm (UTC)
Марго, большой респект.
d_white1967
Apr. 22nd, 2012 11:27 pm (UTC)
Ватикан забыла. А так да - компашка отменная.
massaraksh10
Apr. 23rd, 2012 03:53 am (UTC)
Ватикан Техасу компашка в самый раз.
(Deleted comment)
eliabe_l
Apr. 21st, 2012 03:05 pm (UTC)
Да, Эль. Я смотрела программу по английскому телевидению, сделанную Simon Szama. Он показывал районы США, где раньше были шахты или фабрики, а теперь массовая бедность и безработица. В программе он беседовал с детьми, которым было 12 лет и которые никогда не были у врача, даже родились дома, - у родителей не было денег. Ведущий говорил, что это ситуации Третьего мира, просто позорные ситуации.

Эти товарищи именно стремятся вернуть мир в ситуацию перед русской революцией. После революции в России и после Второй Мировой Войны, ряд стран пошел на уступки, началось распределение богатства, так называемое государство благосостояния. А теперь идут попытки, и довольно успешные, все это разрушить, и вернуть нас в мир, описанный в "Отверженных" Гюго.
massaraksh10
Apr. 21st, 2012 04:20 pm (UTC)
Republican party is pro life, but not pro living - это очень точно.
(Deleted comment)
massaraksh10
Apr. 21st, 2012 04:18 pm (UTC)
Я жила в Техасе когда Обама избирался, и слышала неоднократно - да его просто убьют. Но это - ладно, а вот услышать от одной дамочки, ввезённой очень немолодым мужем жены-домохозяйки с нашей необъятной родины, что чёрный человек не должен представлять в мире её (бездельницу), было особенно приятно. И Хилари тоже, дескать, президентом быть не должна - женщины недостаточно умны. Как прекрасно сформулировала одна моя френдесса, петра_лелека: Если в мире женщина может быть президентом, да ещё такой страны как Штаты, то тогда быть всего-навсего ввезённой женой-бездельницей пожилого мужа неприятно, а если мир таков, что женщины недостаточно умны - то тогда её образ жизни оправдан.

В Техасе очень неоднозначно, там люди приветливы и дружелюбны и я это очень люблю. Но был такой случай: Я еду мимо, а у церквушки кучка тёток с плакатами против абортов, и агрессивно. Я остановилась, подозвала тётку, говорю ей "Does it ever occur to you, that what you are doing might be offensive to other people? Представьте, в ответ я услышала что ей оскорбителен мой ОБРАЗ МЫСЛЕЙ. Что только лишний раз показывает их тупость. Демократическая страна, а как же.
himba
Apr. 21st, 2012 06:27 pm (UTC)
Тут две статьи прочла буквально вчера - Facts have died http://www.chicagotribune.com/news/local/ct-talk-huppke-obit-facts-20120419,0,809470.story

и Mixing ignorance and democracy http://www.chicagotribune.com/news/columnists/ct-oped-0419-chapman-20120419,0,5461259.column
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com