?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раунда по картинам Снейдерса "Овощная лавка" и "Рыбная лавка" в сообществе gotovim_vmeste2

.
                                                            
Вообще-то, капустные оладьи у меня на столе очень частое блюдо - я их очень люблю, и едоки мои тоже любят. Особенно люблю их к куриному бульону, но и просто с чаем, или как сопровождение к блюдам из бобовых, тоже хорошо идут.
Капустные оладьи я делаю по-разному, соединяю капустную массу с разным тестом, и капусту иногда не сырую кладу в качестве начинки в дрожжевые оладьи, и иногда кладу в качестве начинки бланшированную капусту с рубленными яйцами.
Если я делаю оладьи смешивая капусту с тестом, то всегда соблюдаю два правила:
1. Собственно капусты должно быть очень много, минимум столько же по объёму, сколько и теста, а в некоторых случаях теста вообще совсем мало, лишь бы связать капусту, и
2. Уже соединённая с тестом капуста должна постоять. Если капуста соединена с тестом на сыворотке, то после 3-х дней в холодильнике получаются очень вкусные оладьи, а если пожарить их сразу - ну, средненько.

В этот раз я делала дрожжевое тесто без яиц.
Ингредиенты
~ 3 г свежих дрожжей
3/4 чашки молока
1/2 чашки кефира
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара для теста
1/2 ч. л. соли для теста
Муки достаточно, чтобы получилось тесто как сметана средней густоты

Мелко-нарубленной белокочанной капусты по объёму чуть больше чем теста
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара

Действия

Затворила дрожжи в еле-тёплом молоке с сахаром.
Нарубила капусту, посыпала её солью с сахаром, пожамкала, отставила.
В миску насыпала муку, добавила туда соли, смешала. Влила в середину молоко с дрожжами, кефир, масло, размешивала вилкой. Чуть подлила кефира чтобы получить тесто желаемой густоты.
Добавила в миску с тестом капусту, смешала вилкой.
Накрыла миску с капустным тестом мокрым сложенным вдвое кухонным НЕмахровым полотенцем, отставила в сторону.

Через 3 часа тесто было правильного вида: Подошедшее, с частыми небольшими пузырьками по поверхности.

Разогрела на среднем жару тяжёлую сковороду с антипригарным покрытием диаметром 25 см, налила туда 3 ст. л. растительного масла, разогрела масло. Выкладывала тесто на сковороду мокрой ложкой, давая тесту самому сползти с ложки на сковородку. Жарила на одной стороне до среднего зарумянивания, перевернула и пожарила на второй стороне.
Неиспользованное тесто снова накрыла мокрым полотенцем и отправила в холодильник. Прежде чем снова жарить, дам постоять в кухне не меньше часа, скорее всего дольше.
Вкусно и горячими, и холодными.


                                              

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
lesi67
Mar. 23rd, 2012 11:02 am (UTC)
побежала за капустой, как вкуууусно!
и, хотела спросить, а тут увидела тэг про бобовые, сын почему-то очень интересуется, надеюсь, там есть интересные
блюда.
спасибо)
massaraksh10
Mar. 23rd, 2012 11:15 am (UTC)
Все рецепты, что у меня по тегу "бобовые," я смело рекомендую, только у меня их в журнале мало. Одно блюдо, красные бобы с рисом, в планах выложить- это традиционное блюдо из Луизианы, дёшево и очень вкусно.
Ещё рекомендую на предмет бобовых и не только журналы моих френдесс elaizik, polemika , у них бобовых много, и всё это нежирное.

Да, а сын интересуется - ну, это же источник растительного белка, на рисе с бобовыми, в бедные времена, вообще можно протянуть даже мясоеду, наверное, у него организм требует.
lesi67
Mar. 23rd, 2012 03:51 pm (UTC)
ждем блюдо из Луизианы)))
lesi67
Mar. 24th, 2012 04:48 am (UTC)
спасибо!)))
теперь только бобы раздобыть)
milav
Mar. 23rd, 2012 11:15 am (UTC)
никогда не делала,надо будет попробовать!
у меня вопрос по этому раунду,а если суп и там есть картошка -не катит?
massaraksh10
Mar. 23rd, 2012 11:23 am (UTC)
Если чисто картофельный суп - не катит, а если среди продающихся в лавке овощей затесалась и картошка - то очень даже нормально.
milav
Mar. 23rd, 2012 11:25 am (UTC)
там суп с цветной капустой,сельдереем,морковкой ,+картошкой и зелен. горошка не много
massaraksh10
Mar. 23rd, 2012 11:34 am (UTC)
Давай! :)
nataliya
Mar. 23rd, 2012 02:41 pm (UTC)
о! Марго, я их уже хочу!:) суперские!
massaraksh10
Mar. 23rd, 2012 02:48 pm (UTC)
Я из второй порции теста уже на завтрак сделала, после выстойки теста оладьи ещё вкуснее.
nataliya
Mar. 23rd, 2012 03:09 pm (UTC)
спасибо за предыдущий коммент, сохранила!:)))
leostrog
Mar. 23rd, 2012 03:29 pm (UTC)
да, очень богатая идея! а с чем ещё можно такие попробовать сделать "выстоечные" оладьи- может кольраби?а если с яблоками или с грибами?
ranja
Mar. 23rd, 2012 06:13 pm (UTC)
обязательно попробую
я однаждый сделала что-то подобное но
1. не дала настояться тесту
2. оладьи приставали к сковородку
greg_butcher
Mar. 23rd, 2012 07:52 pm (UTC)
Марго, а если ржаное тесто? И не на дрожжах, а на закваске?(все утилизирую закваску))))
ghyta_0gg
Mar. 24th, 2012 02:43 pm (UTC)
Я тоже делаю что-то такого типа, тока называю это не капустными оладьями, а ленивыми пирожками с капустой :)

Капусту ага, тонко шинкую, жамкаю. Добавляю мелкорубленное яйцо. Ну, то есть фактически -- капустная начинка, только без тушения в сливочном масле.

Отдельно ставлю тесто как на оладьи, густое. На инстант-дрожжах (просто не люблю я кефирное, хоть вы меня режьте). Молоко или вода, дрожжи, мука, соль, сахара чуть-чуть.
По объему примерно столько же, сколько "начинки"... Может, немного побольше.

Как тесто подойдет -- смешиваю с начинкой и жарю в растительном масле.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com