?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Встретилась с подругой, с которой не виделась более 15-ти лет, и первое, что она сказала, глядя на меня - "Как будто и не было этих 15-ти лет!" И потом, тоже сказала что у меня кожа не изменилась (это при том, что образ жизни у меня нелёгкий, более 9-ти лет из этих 15-ти у меня была рабочая неделя в среднем 60 часов в неделю). Эта моя подруга к комплиментам совсем не склонна, когда сочла нужным, прямо сказала мне чтобы я бегала вокруг дома :).  Мои приятельницы, когда я прихожу на вечеринки, иногда шутят "Пришла Марго, принесла хорошую кожу." И дочка и её подружки всегда говорят, какая у меня хорошая кожа. Ну, вот, я и решила поделиться своими секретами по уходу за кожей.


Я никогда не курила, даже не умею. Алкоголь употребляю очень умеренно, выпиваю бокал вина несколько раз в месяц или одну, редко две, небольшие бутылочки хорошего пива 2-3 раза в месяц максимум. Крепкие спиртные напитки я употребляю только в кулинарии.
Не знаю, влияет ли это на кожу, но всякие soda drinks - кока-колу там, пепси и иже с ними - я не пью никогда, я их просто не люблю. Пью довольно много фруктовых чаёв, вообще без кафеина.
Я не злоупотребляю косметикой. Если не на вечеринку там или свадьбу, то обычно я подкрашена так, что наши барышни у меня спрашивают, а почему я не крашусь :). А у меня на лице всегда жидкая пудра хорошего качества, тени для век, тушь для ресниц, чуток румян, губы обведены карандашом, и брови отчёркнуты карандашом.

В мой комплекс упражнений включены два упражнения для лица, об упражнениях будет следующий пост, сейчас скажу что это в основном упражнения из комплекса "боди-флекс," и упражнения для лица именно оттуда.

Теперь - собственно об уходе за кожей.
1. Я обязательно очищаю кожу каждый вечер и обычно каждое утро, очищаю специальным молочком для очистки кожи, у нас они как правило называются cleanser.
2. После очистки, я протираю лицо (и шею) тоником. Когда-то благодаря тонику у меня быстро исчезли расширенные до того поры.
3. После того, как кожа высохнет, я наношу увлажняюще-питательный крем. Все кремы-тоники-очищающие я подбираю себе индивидуально, следя за тем, как кожа реагирует. Бывает, купишь весь из себя натуральный крем - а моя кожа его не залюбляет. Вот кремы с прополисом, всякие медовые маски, некоторые другие вещи от которых народ пищит - не для меня.

4. Крем наношу в неизбыточном количестве,  обязательно похлопывающими движениями вдоль положенных линий. Вокруг глаз - безымянными пальцами, нежными не давящими и не растягивающими кожу движениями от носа k виску по верхнему веку и от виска к носу по нижнему веку.

5. Обязательно делаю маски, стараюсь не реже двух раз в неделю, ну тут уж как получится, и от сезона зависит, бывает что и каждый день... Очищающие-стягивающие-подтягивающие готовые купленные маски - содержащие глину. Да, глину. Великолепная подтягивающая и питательная маска из взбитого белка (без сахара! это вам не меренга!). Всегда делаю её и рутинно-профилактически, и перед важными событиями, когда хочу хорошо выглядеть. Когда сезон местной клубники - из клубники, хоть ягодку на себя выжимаю (все сразу вспомнили Муравьёву в "Москва Слезам не Верит"), стараюсь каждый день. Дрожжевую, из овсянки, из тёртого яблока, из авокадо. Когда в доме живёт кефирный грибок - из кефирной закваски. Когда чищу огурцы, всегда протираю кожу сочной стороной срезанной шкурки. Иногда умываюсь кубиком замороженной сыворотки и не сразу протираю лицо после этого.
После любой маски, кроме авокадо и огурца, обязательно наношу увлажняюще-питательный крем.

6. Периодически включаю в рутину покупное средство содержащее alpha- hydroxy- кислоту (это аккурат те кислоты, что содержатся в кефире (кисломолочке) и клубнике (вообще фруктах), не помню точно о дрожжах. Когда я это делаю периодом, то наношу это средство после тоника, до крема.

7. Если мне после работы, скажем, надо куда-то идти, то я никогда не наношу косметику поверх уже лежащей косметики на усталое лицо. Очистка, желательно маска, тоник, увлажнение, потом крашусь.

8. Давно поняла необходимость отдельного крема для век.
9. Никакими пилингами не пользуюсь, по-моему, при их использовании кожа только растягивается.


Вот, в целом, вроде и всё.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
ranja
Mar. 4th, 2012 01:02 pm (UTC)
спасибо. а про маску из взбитого белка расскажешь? ты ее сама делаешь - просто взбить белки?
massaraksh10
Mar. 4th, 2012 01:36 pm (UTC)
Ага, просто взбиваю белок в устойчивую пену (хоть комнатной температуры, хоть холодный), надеваю шапочку для душа чтобы волосы убрать, наношу пену на лицо оставляя место вокруг глаз и рта, шею, и ещё ниже на сколько хватит :), и ложусь на спину на расстеленное полотенце на кровати, закрываю глаза и стараюсь расслабиться. Через 5 минут встаю, иду в ванную и смываю белок прохладной водой. Вытираю, наношу крем.
За 5 минут он подсыхает, дольше 7-ми минут никогда не держала.
ranja
Mar. 4th, 2012 02:26 pm (UTC)
беру на заметку! спасибо. надо будет тоже так попробовать.
monailana
Mar. 4th, 2012 03:12 pm (UTC)
Пробовала гидрофильное масло для очищения?
massaraksh10
Mar. 5th, 2012 10:16 am (UTC)
Не, не пробовала. Надо?
monailana
Mar. 5th, 2012 03:05 pm (UTC)
Хорошая вещь, ИМХО.
massaraksh10
Mar. 6th, 2012 06:41 am (UTC)
Мeрси тебе, душа моя, попробую как запасы молочка к концу подойдут.
once_for_all
Mar. 4th, 2012 05:55 pm (UTC)
Все правильно и разумно, но только мне кажется, что генетика тоже сильно влияет. приходилось видеть женщин ухаживающих за кожей примерно одинаково, а результаты очень разные.
Но конечно если курить, заорать без sunscreen и ложиться спать не сняв косметику, никакая генетика не поможет.
olgrig
Mar. 4th, 2012 06:22 pm (UTC)
абсолютно верно!!!
генетика влияет: моя мама была такой же и время все взяло ((
знаю молодых людей с ужасной кожей, которые такие! деньги на косметологов тратят и морщин куда больше, чем у меня, кроме крема ничего не использующей))
massaraksh10
Mar. 5th, 2012 10:19 am (UTC)
Я иногда думаю о генетике... Мама моя ухаживала за кожей, хотя про очистку и тонизирование, конечно, ей знать в молодые годы было неоткуда, и кожа у неё хорошая была, но у меня результат в сравнимом возрасте существенно лучше. Гимнастика для лица тоже не так мало значит, хотя гимнастика больше для мускулов что под кожей.
olgrig
Mar. 4th, 2012 06:19 pm (UTC)
написаное ниже 1 в 1 про меня
"""Я никогда не курила, даже не умею. Алкоголь употребляю очень умеренно, выпиваю бокал вина несколько раз в месяц или одну, редко две, небольшие бутылочки хорошего пива 2-3 раза в месяц максимум."""
Крепкие спиртные напитки я употребляю только в кулинарии.""

но иногда, раз в году могу и выпить

"""Не знаю, влияет ли это на кожу, но всякие soda drinks - кока-колу там, пепси и иже с ними - я не пью никогда, я их просто не люблю. Пью довольно много фруктовых чаёв, вообще без кафеина."""

и все!!!все остальное - лентяйка+ а вот мама моя - таа !!и всеравно до определенного времени!
massaraksh10
Mar. 5th, 2012 10:36 am (UTC)

Ну, ведь до этого определённого времени тоже хочется хорошо выглядеть :).
Одно из моих самых первых впечатлений об Америке - моя преподавательница, афро-американка. Ей тогда было 63 года. Высокая, с большой грудью и узкими бёдрами и длинными ногами - ну, тут природа :). Но - стройная, ухоженная, элегантно одетая, женственный пиджак с блузкой и юбкой выше колена на ней смотрелись о-то-то. Она была родом из "гетто" в Лос Анжелесе, я могу себе представить - каких трудов ей стоило получить образование. Вырастила четверых детей, все благополучные. КОгда её младшей девочке исполнилось 18, она ушла от хорошо зарабатывающего гуляющего мужа, и на тот момент выходила замуж снова. Ей было 63, но она оставалась женщиной, и привлекательной женщиной. Без ухода за собой никакие гены ей бы не помогли.
olgrig
Mar. 5th, 2012 12:38 pm (UTC)
моя младшая внучка еще школьница, в пятницу мы случайно встретились с ней и ее однокласницей.Потом та спросилаКарину - кто это был и после того как Карина просто сказала - моя русская бабушка та застыла в изумлении. Хотя я не знаю почему я произвела такое впечатление - может тем, что для "бабушки" я и впрямь выгляжу неплохо))
Моим же самым большим впечатлением было немецкие старушки - нас таких я никогда не видела - ухоженые, замечтельные в любом возрасте.
lgabriel
Mar. 5th, 2012 01:03 am (UTC)
Всегда восхищалась людьми, умеющими заставлять себя делать зарядку и ухаживать за кожей. Подтянутые, элегантные, всегда с маникюром и с прической - ах!
У меня сестрица такая и племянница, дочка ее. А я лентяйка, мне себя не заставить. Вот жили бы рядом, за компанию могла бы :D
massaraksh10
Mar. 5th, 2012 10:24 am (UTC)
Не, маникюр - это не про меня, я только подпиливаю ногти и вырезаю луночки время от времени.
И причёска тоже...ну, сейчас и не носят причёски как мы это раньше понимали.
А вдвоём гимнастикой заниматься точно было бы лучше...
lgabriel
Mar. 7th, 2012 01:23 am (UTC)
Ну так маникюр в первую очередь уход, и в последнюю - лак :)) А прическа нонче - просто стрижка.
lilmar
Mar. 5th, 2012 05:19 am (UTC)
уважаю!
massaraksh10
Mar. 5th, 2012 10:24 am (UTC)
:)
ko_mon
Mar. 5th, 2012 09:37 pm (UTC)
курение тоже не основополагающий фактор в вопросе упругости/плотности/ровности кожи: курю давно (более двадцати лет, со старших классов школы, предупреждая банальную связку - нет, алкоголь не люблю ^___^), при этом, увы, приходится периодически отбеливать зубы (и потом под лак), а кожа плотная, упругая, морщины только мимические (неглубокие, однако, стараюсь не гримасничать - после определённого возраста неуместно), цвет лица ровный, здоровый (очень люблю ходить пешком и не отказываю себе в этом удовольствии), загорать не люблю (скучно), последние лет двенадцать - вегетарианка (ово-лакто).

Да, метод ухода за кожей аналогичен описанному, только маски почти каждый день (разные, мне нравится их делать) и комплекс упражнений для лица тоже (привыкла и делаю на автомате, пока просыпаюсь). Периодически хожу на курс массаже для лица (не чаще раза в год). Одним словом - ничего особенного, ухаживаю без фанатизма, как любая женщина, но лицо выглядит значительно моложе реального возраста. Я очень долго пыталась выглядеть хоть немного постарше, стараясь одеваться консервативно, но всё равно выглядела, как ребёнок в мамином костюме.

Не в курении тут дело - в генетике. И в умении послать всё/всех куда подальше и выкинуть неприятные мысли из головы. Ну, и, шоколад, конечно, каждый день - но это для радости ^___^
massaraksh10
Mar. 6th, 2012 06:40 am (UTC)
Про курение я так, на всякий случай уточнила :), как некурящая, я и не в курсе...только вот когда-то одна из курящих подруг пожаловалась - что-то там в определённом месте на лице не так, дескать, из-за курения.
А не гримасничать - у меня бабушка на этом была зациклена, я не заморачиваюсь, у меня очень живое лицо.
Насчёт генетики - ну, вот видно, когда лицо ухожено, а когда нет. У меня в России была группа сослуживиц на первой работе, они все чохом никак за кожей не ухаживали, ну, и по ним так это видно было...сероватая усталая дрябловатая кожа в 34-35 лет.

Можно Вас спросить - откуда Вы ко мне в журнал зашли? Добро пожаловать, просто любопытно :)
ko_mon
Mar. 6th, 2012 01:43 pm (UTC)
Мы с Вами состоим в одном сообществе - easy cooks (я там читатель, пока не решаюсь что-то писать), мне очень нравятся Ваши рецепты, кое-что приготовила по ним - замечательно! Стало интересно, пошла в Ваш журнал и втихаря читаю, а пост про уход решилась прокомментировать. Из-за курения, надо признаться - последнее время у нас началась кампания "по борьбе с", принимающая иной раз формат травли. И в теме "борьбы с" зачастую очень много откровенного вранья и передёргивания. Вот, например, про внешность - мол, ранее старение и всё такое. А раннее старение от банальной неухоженности никто не упоминает.
Хотя зубы отбеливать приходится (и чай, и кофе тоже вносят свою лепту), скорее всего это зубам на пользу не идёт. Уповаю на генетику - у моего отца впервые заболел зуб после 65-ти, вот он удивился ^___^
Ухоженность всегда видна, именно каждодневный, методичный уход, уповать на "молодящую стрижку" или экспресс-методы глупо.
Однако, моя приятельница-гинеколог утверждает, что ещё важно время наступления климакса - чем позже - тем моложе кожа, и гормональный баланс/дисбаланс, мол, тоже сказывается . Это заключение она сделала на основе своей многолетней практики. Ну и генетика, куда ж без неё.
А про живость лиц - у меня оно как раз слишком живое, как-то наблюдала за женщиной, говорящей по телефону и яростно гримасничающей (как в немом кино), и решила, что с мимикой надо быть поосторожнее ^__^
Кстати, Вы не пробовали маски с кунжутным маслом? Мне показался приятным эффект. Конечно, с маской с маслом какао ничто не сравнится (очень вкусный запах, всё время хочется облизнуться, как собака, по брови ^__^) и потом приятные ощущения. Но, надо признать, и после кунжутного масла весьма комфортные ощущения. И для рук мне тёплое кунжутное масло понравилось.
massaraksh10
Mar. 8th, 2012 11:06 am (UTC)
О, очень рада что мои рецепты пригождаются :)

easycooks пропал, как Калабуховский дом, мы теперь в kulinarny_larec тусуемся http://kulinarny-larec.livejournal.com/profile.

Вот очень я не одобряю эти крайности - как-то я работала в месте, где травили некурящих (да-да! выдыхали дым в лицо беременным!), и травлю курящих не одобряю. Вообще, любую травлю.
И да, раннее старение из-за банальной неухоженности - всё так.
ko_mon
Mar. 8th, 2012 12:18 pm (UTC)
Спасибо за ссылку!
Неверное, меня туда не примут - у меня в журнале нет ничего, связанного с едой, только графика (сама рисую). Но в "Избранное" отложила - буду читать.
koa_latam
Mar. 6th, 2012 04:01 pm (UTC)
С белком попробую обязательно:) Спасибо!:)
massaraksh10
Mar. 8th, 2012 10:59 am (UTC)
На здоровье :)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com