?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои любимые брауни

Приятельница попросила мой заветный рецепт брауниз. Я чаще всего пеку вот по этому рецепту,
от известной в Штатах кондитерки Майды Хеттер. Её рецепты обычно не относятся к рецептам
высокой кухни, но если вы хотите вкусный, точный, отработанный для американских
ингредиентов американский рецепт со спецификацией деталей (в какой части духовки выпекать
изделие, как застелить форму, до какого состояния выпекать, как извлекать изделие из формы,
как именно охлаждать, как нарезать), я очень рекомендую её рецепты.

К счастью, я нашла рецепт в сети. Тут только оно несоответствие рецепту из книги, по которому я пеку:
ПОСЛЕ ОХЛАЖДЕНИЯ, ИЗДЕЛИЕ НАДО ЦЕЛИКОМ ЗАВЕРНУТЬ В ФОЛЬГУ И ОТПРАВИТЬ В МОРОЗИЛКУ МИНИМУМ НА 12 ЧАСОВ.
ПО СВОЕМУ ОПЫТУ, ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ИСПЕЧЬ ИЗДЕЛИЕ МИНИМУМ ЗА 2 ДНЯ ДО ПЕРВОЙ ПОДАЧИ.
ПОСЛЕ ВЫДЕРЖКИ В МОРОЗИЛКЕ, ИЗДЕЛИЕ СТАНОВИТСЯ НЕСОПОСТАВИМО ВКУСНЕЕ.
Нарезайте после того, как извлечёте из морозилки и дайте постоять при комнатной температуре часа два-три.

ВНИМАНИЕ: Обратите внимание, что в рецепте указан несладкий шоколад. Если будете печь со сладким шоколадом, пересчитайте количество сахара.

Рецепт Майды Хеттер

225 г НЕСЛАДКОГО шоколада  
225 г сливочного масла
2 чашки грецких орехов. Не жадничайте!
5 крупных яиц
2 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. миндального экстракта
1/4 ч. л. соли (проверьте, нет ли соли в вашем шоколаде)
4 ч. л. растворимого кофе, эспрессо лучше всего
3 3/4 чашки сахара     
1 2/3  чашки муки, просеять
 
Установите решётку в духовке на 1/3 высоты от дна и прогрейте духовку до 425 Ф.
Возьмите форму для выпечки размером 22 см х 28 см х 5 см (Обратите внимание, что это глубокая форма, а не противень). Застелите форму фольгой и фольгу смажьте растопленным сливочным маслом.   

Растопите шоколад и масло в миске над паром (миску установите на кастрюльке с водой поставленной на умеренный жар), помешивая. Должна получиться жидкая однородная масса. Уберите миску с водяной бани.  
 
Наломайте грецкие орехи немелкими кусочками.

Прогрейте целые яйца в  слегка тёплой воде. Разбейте их в большую миску и взбивайте яйца с ванильным и миндальным экстрактами, солью, порошком кофе и сахаром на средней скорости. Если у вас стационарный миксер, то взбивайте 10 минут, если ручной - то 15. Должна получиться очень пышная пена.

На низкой скорости добавьте шоколадную смесь и только смешайте. Вручную спатулой методом складывания вмешайте муку. Вручную спатулой вмешайте орехи.

Вылейте получившееся жидкое тесто в подготовленную форму.

Выпекайте 35 минут, один раз повернув форму в духовке на 180 градусов, чтобы пропекалось равномерно. В конце 35-ти минут сверху будет корка, но если вы проверите зубочисткой, то изделие покажется непропечённым, так и должно быть. Не перепекайте!
 
Вытащите форму из духовки и остудите полностью на решётке для остужания выпечки.

Заверните изделие в фольгу полностью и поместите в морозилку, пусть побудет там минимум 12 часов. После этого можно нарезать, получается 32 крупных прямоугольника. Если брауниз хранятся в морозилке и постепенно подъедаются, то со временем они становятся только вкуснее.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
lilmar
Dec. 26th, 2011 02:02 pm (UTC)
брауни мы очень уважаем!
моего английского хватит, чтоб основные ингридиенты перевести...
если есть какие-то особенности в процессе приготовления - лучше помогите с переводом!
massaraksh10
Dec. 27th, 2011 01:39 pm (UTC)
Re: брауни мы очень уважаем!
Тут важный момент - не перепечь, автор говорит вытаскивать даже когда зубочистка показывает что ещё не пропеклось. Свидетельствую - истинная правда :).
Ещё уже от меня: Тесто будет жидким. И вот ещё что: Рецепт расписывает для стационарного миксера, а у меня ручной, и я всегда по 15, а не по 10 минут яйца взбиваю.
Лиля, глянь ниже в каментах сколько масла надо класть.
lilmar
Dec. 27th, 2011 05:23 pm (UTC)
Re: брауни мы очень уважаем!
у меня каждый раз "кто раньше не выдержит", как игра в цыпленка! это про когда вытащить брауни. но вообще, после килограммов съеденного и много больше испеченого, я почти не боюсь вытаскивать вовремя:)
хорошо, что написали, что тесто жидкое - у меня по-разным рецептам оно разной консистенции. и про взбивание тоже - спасибо.
nataliya
Dec. 26th, 2011 02:23 pm (UTC)
о, а я про морозилку не знала. То, что брауни становится вкуснее в последующие дни- замечала:))
massaraksh10
Dec. 27th, 2011 01:42 pm (UTC)
Я вот не знаю, чего здесь написано "обязательно в холодильник," а не в морозилку. Такое впечатление, что автор с годами совершенствуется: В одной книге, из которой именно этот рецепт - холодильник (и взбивать яйца 10 минут), а в той что у меня - в морозилку и взбивать яйца ручным миксером 15 минут, что я всегда и делаю. А брауни все те же :), называются одинаково.
koa_latam
Dec. 26th, 2011 03:44 pm (UTC)
И я люблю брауни!:)
svettika
Dec. 26th, 2011 05:23 pm (UTC)
Марго, спасибо большое!
А я правильно понимаю что заморозить можно и на 3, и даже на 4 дня? :)
И еще - их в духовке вертеть надо, выходит?
massaraksh10
Dec. 26th, 2011 09:45 pm (UTC)
Заморозить хоть на месяц :).
Угу, они должны равномерно печься.
На всякий случай: Тесто ты в форму будешь выливать жидким. Зубочистка будет выходить показывая что нифига не пропеклось - серединка липкая, так и должно быть.
svettika
Dec. 27th, 2011 04:20 am (UTC)
Да-да, вот это для меня как раз пока самый стремный момент! Заставить себя в этот момент вытащить тесто из духовки, а не оставить пропекаться дальше;)
kanapepa
Dec. 26th, 2011 06:19 pm (UTC)
Интересно как про морозилку. Непременно попробую.
massaraksh10
Dec. 27th, 2011 01:43 pm (UTC)
С днём рождения! Счастья, здоровья, спокойствия, стабильности!
kanapepa
Dec. 27th, 2011 07:38 pm (UTC)
Большое спасибо! И с наступающими! Радостных праздников и хорошего года!
enkha10
Dec. 27th, 2011 02:58 am (UTC)
Пддскажите, пожалуйста, 2 стика масла это сколько?

massaraksh10
Dec. 27th, 2011 08:30 am (UTC)
А, это очень просто запомнить: Масло продаётся в фунтах (фунт = pound), а фунт делится на 4 таких брусочка, т.е., палочкa = stick. А в фунте 454 г. Так что 1 ctick = ~115 г. В европейских рецептах написали бы 100г :). 2 sticks = 230 g ~ 200 g
enkha10
Dec. 29th, 2011 12:18 am (UTC)
Спасибо! Добавила Ваш рецепт в закладки, буду обязательно делать))) До этого сколько не пробовала, получалось немного не то.
koluchka_furik
Feb. 14th, 2016 02:16 pm (UTC)
Добрый день. Попала к вам по ссылке из гоо. Вчера сделала брауни по вашему рецепту - они волшебные! Спасибо вам большое за рецепт!!!
massaraksh10
Feb. 14th, 2016 06:25 pm (UTC)
Очень приятно слышать! На здоровье!
Вообще, покопайтесь у меня в каталоге рецептов, может, ещё что-то найдёте для себя.
koluchka_furik
Feb. 15th, 2016 05:24 am (UTC)
я уже вовсю))) Спасибо!
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com