?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соте из баклажан

В сообществе gotovim_vmeste  раунд блюд по рецептам из сообщества, раунды 16-30, и в 30-м раунде аж три части блюд из баклажан. А у меня аккурат большой баклажан жил и времени не было.
Pецепт tatkaoz , слова автора, в скобках моя отсебятина

1. нарезать морковь, пожарить
2. лук пожарить (очень много)
3. Баклажаны нарезать кружочками, шкурку не чистить , посолить чтобы выпустить тёмный сок (выступит роса), через примерно час пожарить, сложить в отдельную посуду, переложить морковью и луком.
4. Заливка: готовый томатный сок или домашний, уварить, положить перец, лавровый лист (отказала), сахар (отказала), соль, (я положила эстрагон, майoран, и немало зелени петрушки), залить баклажаны и тушить пол-часа.

Update. Kогда постоит вкуснее.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
koa_latam
Nov. 11th, 2011 09:36 pm (UTC)
Обожаю такое!:)
massaraksh10
Nov. 12th, 2011 03:25 pm (UTC)
Ага, и ведь беспроигрышный вариант: С морковью-без моркови, с перцами-без перцев, обжаривать заранее - не обжаривать заранее - всё вкусно.
tatkaoz
Nov. 12th, 2011 06:27 am (UTC)
О! :)))

Слово в слово это было записано за моей двоюродной бабушкой Машей, она жила в Славянске Донецской области, там баклажанов ... как гуталину :)
massaraksh10
Nov. 12th, 2011 03:22 pm (UTC)
Спасибо бабушке Маше :). Я как-то давно не делала с морковью, а с томатным соком не делала вообще никогда. Сейчас update сделаю - когда постоит вкуснее.
tatkaoz
Nov. 12th, 2011 10:05 pm (UTC)
Машенька вообще это в банки на зиму закатывала и с дедом нам как угощение присылала. Так что рецепт долгоиграющий - хоть сразу горячим, хоть потом, хоть вообще в закатку. Подпиши в update, я чет об этом не упоминала нигде
_kollega_
Nov. 12th, 2011 04:41 pm (UTC)
баклажаны бывают разные :) в последнее время тех мини-мутантов, что я ловлю в супермаркете, я спокойно жарю без присаливания и выстаивания - не горчат и не разваливаются, видимо промышленный сорт такой.
massaraksh10
Nov. 12th, 2011 05:34 pm (UTC)
Да я тоже, это просто слова автора, а у автора - от тёти-бабушки. Все годы что я в Штатах, здесь баклажаны такие, что этого в смысле горечи делать не надо - нет горечи. Вот чтобы баклажаны меньше масла впитывала, по-прежнему работает, но я их слегка обжарила с ложкой масла на антипригарной сковороде, нормально.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com