?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проще простого:

Кусок кочана белокочанной капусты
1 яблоко, кисло-сладкое
жменька вяленой клюквы
Сок 1/4 лимона
Соль

Капусту тонко  пошинковала, слегка посыпала солью, слегка пожамкала руками. Яблоко со шкурой порезала на половинки, вырезала серединки, нарезала соломкой, добавила к капусте. Посыпала сверху клюквой. Полила лимонным соком, перемешала, дала постоять 5 минут. Подала.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
nataliya
Nov. 9th, 2011 10:42 pm (UTC)
я вот че т клюкву обходила, надо купить...капустные салаты обожаю!
massaraksh10
Nov. 10th, 2011 01:34 am (UTC)
Ага, дёшево и сердито :). И ведь когда-то мы на капустных салатах зиму держались, разве что морковными разнообразили... О, вспомнила, в столовых капустный салат назывался "витаминный" :).
greg_butcher
Nov. 9th, 2011 10:53 pm (UTC)
Марго! Зачем ты худеешь? Не надо портить красивую женщину!))))
А салат такой сам люблю, только я б взял свежую клюкву и раздавил. Причем именно не размял, а раздавил, так чтоб ягоды только лопнули)))
massaraksh10
Nov. 10th, 2011 01:49 am (UTC)
Ага, прально гришь, Гриш :). А ещё я с сырой клюквой фасолевый суп сделала, тоже вот только клюквины лопнули - и сразу в тарелку налить.
А похудение вследствие выведенной хлебной закваски. У тебя ж чёрный хлеб продаётся, а я изголодалась по нему, да с вкусным своим вареньем...
greg_butcher
Nov. 10th, 2011 09:29 am (UTC)
Ты знаешь, хлеб продается, но я его уже с год не покупаю. Все та же закваска))) О кстати, мысль. Сейчас пойду в ларце вопрос задавать.
crossline
Nov. 10th, 2011 02:24 am (UTC)
Очень правильный. Прочитал когда-то у Лены (со ссылкой на твою рекомендацию) и успешно расширил свою линейку зеленых салатов. Правда я еще и сало ем
massaraksh10
Nov. 10th, 2011 02:32 am (UTC)
Сало с капустным салатом - песня, да.
Тот салат был существенно сложнее: капуста белая, капуста красная, морковь, яблоки (когда я его много делаю, я беру яблоки разных сортов), натёртый на тёрке лимон, чеснок, грецкие орехи, изюм или вяленая клюква. И кольраби там тоже иногда бывает, если хорошая попадается.
crossline
Nov. 10th, 2011 08:11 am (UTC)
Ну, я этот салатик тоже понасыщеннее компонентами делаю. Но суть его капустная от этого не меняется
marg_f
Nov. 10th, 2011 08:40 am (UTC)
Люблю капустные салаты! Зимой - наше все.:) а клюкву обычно свежую или замороженную, прямо из морозилки, добавляю. Вяленая у меня как-то больше с десертами ассоциировалась.
massaraksh10
Nov. 10th, 2011 04:05 pm (UTC)
Ага! Вот скажи - зимой салат из честной простой капусты гораздо вкуснее, чем салат из немощной тепличной зелени.
А вяленая клюква - я сейчас на диете своё отсиживаю, с вяленой хоть какая-то сладость, иначе очень трудно удерживаться.
koa_latam
Nov. 10th, 2011 12:58 pm (UTC)
Вкусно!:) Люблю капусту:)
massaraksh10
Nov. 10th, 2011 04:01 pm (UTC)
Ага! Не зря же великие сказали: "Сколько прекрасного в мире! Вот например капуста!"

Pешено: так и буду дальше постить рецепты с капустой :).
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com