?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

                                                                   
Филе лосося ~ 150 г на порцию
раст. масло 2-3 ст. л.
1-2 дольки чеснока
помидоры "сливки" 2 шт. средних на порцию
болгарский перец, 1/3 среднего перца на порцию
солёные каперсы (можно заменить маринованными, но тогда я бы не стала термообрабатывать)
чёрный молотый перец

Достала филе из холодильника чуть заранее, чтобы оно хоть сколько-то согрелось.
Сняла с филе шкуру; шкуру не выбросила, а приберегла как ингредиент на рыбный бульон.
Посыпала филе чёрным перцем с обеих сторон. Соль тут не участвует, т.к. солёные каперсы, даже когда с них смываешь соль, всё равно сильно солёные и привносят всю необходимую в блюде соль.

Промыла каперсы от соли.
Раздавила плоской стороной ножа очищенные дольки чеснока.
На тяжёлой сковороде на средне-сильном жару разогрела масло, кинула в него раздавленный чеснок, обжарила, дольки достала и выкинула.

Очищенные от плодоножек помидоры порезала дольками вдоль, уложила на сковороду так что им было тесно, но в один слой. Помидоры не чистила, но когда с нескольких долек шкурка при готовке слезла сама, слезшие шкурки выловила и выбросила. Готовила так минуты 1.5-2, поворошила.

На готовящиеся помидоры положила филе лосося и одновременно добавила вокруг кусков рыбы НЕмелко порезанный болгарский перец; на каждый кусок рыбы положила по несколько штучек каперсов, промытых от соли. Готовила так ровно 1 минуту.

Лопаткой перевернула куски рыбы. Закрыла крышкой. Через 30 секунд выключила жар. Подождала ещё 2 минуты.

Подала. Очень вкусно!                                                     

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
greg_butcher
Oct. 9th, 2011 05:47 pm (UTC)
Марго! Фото твое? С почином!)))) Рецепт классный, я так понимаю рыга готовится на подушке из помидоров? То есть, практически на пару?
massaraksh10
Oct. 9th, 2011 06:05 pm (UTC)
Не издевайся :):):), и это гадостное фото у меня отнюдь не первое.
Ага, вот за собственно рецепт и получающееся блюдо мне совсем не стыдно: На пару на подушке лосось готовится, так приятно пропитывается...Вчера я сделала со смесью итальянских травок и решила, что они лишние, и правильно решила.
А на довольно сильном жару на тяжёлой сковороде рыбу начать жарить на одной стороне, 1-2 минуты, перевернуть, закрыть крышкой и выключить жар, ещё 2-3 минуты - это способ Bаса newvas которому меня научил Володя crossline за что им обоим огромное спасибо.
greg_butcher
Oct. 10th, 2011 12:58 pm (UTC)
Бурда полнится мне 2 года назад втирал, что это способ чисто одесский.
massaraksh10
Oct. 10th, 2011 05:11 pm (UTC)
Который - рыбу на пару на подушке из овощей делать? Или именно на подушке из помидоров с добавлением болгарских перцев? Или недолго на одной стороне, перевернуть и закрыть крышкой и выключить? Во всех трёх случаях - Боря Бурда действительно втирал.
greg_butcher
Oct. 10th, 2011 05:34 pm (UTC)
На подушке из овощей. Он еще как-то это назвал, на скаре что ли, не помню. Он конечно мужик знающий, но кулинар еще тот, да и болезнь звездная ему не чужда.
koa_latam
Oct. 9th, 2011 06:03 pm (UTC)
Давненько я каперсов не покупала, надо будет попробовать сделать рыбку с ними:) Правда, за неимением лосося, буду брать форель:)
massaraksh10
Oct. 9th, 2011 06:06 pm (UTC)
ты знаешь, но мой вкус к форели больше шпинат подходит, уж очень она нежная по вкусу...Нет?
koa_latam
Oct. 9th, 2011 06:10 pm (UTC)
Даже не знаю.. Но по возможности попробую с каперсами:) А форель, да, очень нежная. Я ее обычно вообще без ничего делаю, в смысле, только соль и перец, без других добавок.
d_white1967
Oct. 9th, 2011 09:01 pm (UTC)
Нет. Особенно если припустить в сливках - каперсы на месте, проверено.

Хотя я всегда голосую за сёмгу - самая (на мой, конечно, взгляд) верная структура мяса.
massaraksh10
Oct. 9th, 2011 09:12 pm (UTC)
Я имела ввиду помидоры, в смысле, к форели, мне кажется, у помидоров чересчур сильный вкус и подумала о шпинате. А каперсам - да.
d_white1967
Oct. 9th, 2011 08:58 pm (UTC)
Взвыл матерно, облился слюной, и ушёл голосовать за дружбу народов, в смысле есть спагетти с чахохбили.
Лосось.. С каперсами... Садюга!!! :)
massaraksh10
Oct. 9th, 2011 09:14 pm (UTC)
А махровым полотенцем растереться после обливания?
d_white1967
Oct. 9th, 2011 09:22 pm (UTC)
Ррррррр.......
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com