?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я их, по совету из easycooks , какое-то время на ночь накрывала-укрывала если холодало, а вчера к ночи так похолодало уже - кинулась прогноз проверять, а он говорит "местами заморозки." Контейнеры с розмарином, тимьяном, майoраном, базиликом внесла в дом, и помидорные кустики пришлось выдернуть... Опять же по совету из изи оставила зелёные помидорчики на кустиках созревать. Так жалко, на  одном полно вот таких совсем маленьких и крошечных завязей. Их оплакать совсем, или можно в варенье там-к овощам? А то в изи про соланин говорили.


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ranja
Oct. 1st, 2011 06:49 pm (UTC)
*задумчиво* а у меня тимьян и орегано в клумбе живут. мне их теперь выдергивать? они же теоретичеснок многолетние растения и вроде бы должны на след лето снова вырасти. или?
massaraksh10
Oct. 1st, 2011 06:56 pm (UTC)
У меня тимьян в прошлом году в горшке на улице за зиму сдох.
Слушай, так мне обидно... сегодня и завтра ночью +1 и + 2, а всё следующую неделю прогноз днём солнце и +23 и +24.
lgabriel
Oct. 1st, 2011 09:03 pm (UTC)
Я вообще-то про садоводство и травовыращивание ничего не знаю, но, мне кажется, клумба гораздо лучше для зимовки, чем горшок
massaraksh10
Oct. 2nd, 2011 01:04 am (UTC)
КОнечно лучше, но у меня и зима не такая суровая, как у Рани.
massaraksh10
Oct. 2nd, 2011 01:05 am (UTC)
Рань, а ты не хочешь часть отсадить в контейнер и держать в доме, на случай, если в клумбе вымерзнет?
shipyashie
Oct. 1st, 2011 07:14 pm (UTC)
У меня в прошлом году было много зеленых помидор черри и недоростков обычных - все ободрала и засолила как соленые огурцы (фактически - заквасила). Банка стоит до сих пор - в смысле, не портится. Добавляю в рассольник, в винегрет. А, еще из свежих зеленых тогда сделала что-то типа "охотничьего салата" - лук, морковь, сладкий зеленый перец, халапеньо и зеленые помидоры. Все тонко порезать, уксус, соль, сахар, перец горошком, растительное масло - перемешать, на плиту, довести до кипения, снять, дать настояться.
Так как до сих пор живы, то эксперимент можно считать удавшимся.
massaraksh10
Oct. 2nd, 2011 01:03 am (UTC)
Ага, спасибо. В изи сказали, что глянцевые дозреют, так что с ними я подожду дозревания. А эти маленькие - пожалуй, я замариную и буду как каперсы :) употреблять.
shipyashie
Oct. 2nd, 2011 01:48 am (UTC)
да, глянцевые теоретически должны дозреть (в моем детстве дед на продажу выращивал, так что я отрывочно какие-то детали запомнила), но на практике... ;) а мож руки у меня такие корявые, что помидоры плохие вырастила - даже глянцевые не дозрели, а фактически усохли, слегка пожелтев. В общем, возможно от сорта зависит, а также от других составляющих.
квашенные - очень вкусно. Я их изредка как лакомство, щурясь от кислоты - ыыыыыых!
lgabriel
Oct. 1st, 2011 09:05 pm (UTC)
Мне кажется, когда они уже начинают "прозрачневеть", то годятся в любые засолки-варенья.
massaraksh10
Oct. 2nd, 2011 12:59 am (UTC)
В изи сказали, что те, что глянцевые, дозреют. Я подожду дозревания, а если не дозреют, не вопрос - варенье, засолка. Мне именно эти совсем маленькие жалко...Ну, вот замариную их и буду, как каперсы, по чуть-чуть в солянку или к рыбе, как Вика советует, только она про солёные, точнее, квашеные.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com