?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подсказываю: Я много с этим экспериментировала и это вам не вино по цене...

Да! В сыворотке!

Вполне нормально получилось.
В сыворотку перед варкой добавила коричневого, а не белого сахара (по совету уважаемой  [info]begemotik64) и палочку цейлонской корицы. Вкус сыворотки опять менялся в процессе термообработки, как и в случае с англезом http://massaraksh10.livejournal.com/97054.html .
Когда груши стали достаточно мягкими, я отлила сыворотки в три плошечки и добавила в одну - силана, во вторую - мёда, в третью - патоки. Победил с очень большим отрывом силан, он дал оченьприятный карамельный оттенок, без навязчивости. Соответственно, разболтала силан в сывороточном сиропе, залила им груши, и отправила выстаиваться.

Udate. Груши побыли в сыворотке ночь, не в холодильнике, и были слопаны. Груши получились вполне вкусными, сироп очень вкусный. елси бы не знала, что сироп из сыворотки, никогда бы не догадалась.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
flash_cook
Sep. 25th, 2011 06:54 am (UTC)
Затейница!))
massaraksh10
Sep. 25th, 2011 03:56 pm (UTC)
А то! :)
art_mem
Sep. 25th, 2011 07:57 am (UTC)
А что такое силан ??
massaraksh10
Sep. 25th, 2011 03:50 pm (UTC)
Это густой сироп из фиников date syrup, иногда называют "финиковая патока" date molasses вот как уваренный сок из гранатов называют гранатовой патокой pomegranate molasses. У нас он очень мало где бывает, производство Ирака :). Eсли вдруг попадётся, хватайтe - очень стоящая вещь, и в выпечку-десерты (я придумала пудинг из риса для ризотто на кокосовом молоке с англезом на кокосовом молоке с добавкой силана - ну, очень здорово, я этим рецептом горжусь), и в маринады добавлять.

http://www.amazon.com/Alwadi-Al-Molasses-24-75-Ounce-plastic/dp/B001E5E2EK/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1316965287&sr=8-1

http://www.google.com/#hl=en&sugexp=pfwc&cp=9&gs_id=y&xhr=t&q=date+syrup&qe=ZGF0ZSBzeXJ1&qesig=DyNfRnipFmdgyJFsDZl3Vg&pkc=AFgZ2tnvybdr8uu_D3suNMRaqbSAIcT6VdlrQnCHIPjGkCQidbCTgSPcnLXxKV2AjD6Lx4gl_6LrdPDxeRwg7x7J2B8oZWa7zw&pf=p&sclient=psy-ab&biw=1331&bih=515&source=hp&pbx=1&oq=date+syru&aq=0&aqi=g4&aql=f&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=b083820506f29980
art_mem
Sep. 27th, 2011 06:20 am (UTC)
спасибо большое ))
be_l_ena
Sep. 25th, 2011 09:58 am (UTC)
Логично. Груши+сыр, брынза. Почему не сыворотка?
Но до вас кажется, никто не додумался. Здорово!
Еще вкусно закладывать кусочки груш в молоко при приготовлении кисломолочных продуктов
massaraksh10
Sep. 25th, 2011 03:55 pm (UTC)
Вы обо мне слишком хорошо подумали, я не думала о логике с сыром, а просто пробую с сывороткой почти всё подряд :). А, вспомнила: эот я подумала о бельгийском супе на пахте, у них традиционный, и есть вариант с яблоками, вот я и подумала - вместо пахты сыворотка, вместо яблок груши, а технология груш в вине :).

"закладывать кусочки груш в молоко при приготовлении кисломолочных продуктов" - как?
be_l_ena
Sep. 25th, 2011 05:06 pm (UTC)
Кусочки кладут при заквашивании простокваши(кефир, йогурт).
lgabriel
Sep. 25th, 2011 08:51 pm (UTC)
Получается что-то вроде йогурта с фруктами? Надо попробовать. Хотя у меня весь заквашиваемый кефир на творог уходит; значит, будет творог с фруктами :))
Спасибо за идею!
lilmar
Sep. 25th, 2011 02:15 pm (UTC)
Силан??
Гугл что-то непонятное выдает, про кремневодороды, мне такое не осилить :)
massaraksh10
Sep. 25th, 2011 03:49 pm (UTC)
Re: Силан??
Это густой сироп из фиников date syrup, иногда называют "финиковая патока" date molasses вот как уваренный сок из гранатов называют гранатовой патокой pomegranate molasses. У нас он очень мало где бывает, производство Ирака :). Eсли вдруг попадётся, хватай - очень стоящая вещь, и в выпечку-десерты (я придумала пудинг из риса для ризотто на кокосовом молоке с англезом на кокосовом молоке с добавкой силана - ну, очень здорово, я этим рецептом горжусь, и в маринады добавлять.

http://www.amazon.com/Alwadi-Al-Molasses-24-75-Ounce-plastic/dp/B001E5E2EK/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1316965287&sr=8-1

http://www.google.com/#hl=en&sugexp=pfwc&cp=9&gs_id=y&xhr=t&q=date+syrup&qe=ZGF0ZSBzeXJ1&qesig=DyNfRnipFmdgyJFsDZl3Vg&pkc=AFgZ2tnvybdr8uu_D3suNMRaqbSAIcT6VdlrQnCHIPjGkCQidbCTgSPcnLXxKV2AjD6Lx4gl_6LrdPDxeRwg7x7J2B8oZWa7zw&pf=p&sclient=psy-ab&biw=1331&bih=515&source=hp&pbx=1&oq=date+syru&aq=0&aqi=g4&aql=f&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=b083820506f29980
lilmar
Sep. 26th, 2011 06:08 am (UTC)
Re: Силан??
ого! у нас-то конечно такого точно не купить, в Казани-то... но штука интересная!
d_white1967
Sep. 25th, 2011 05:48 pm (UTC)
Хотел, конечно, ляпнуть, мол, не в мясном ли бульоне (а что? питательно!), но вспоминая твои экзерсисы... Сыворотка?
d_white1967
Sep. 25th, 2011 05:49 pm (UTC)
А-а-а-а!!!!!! Ай же я да сукин сын, не при Пушкине и моей маме будь сказано!!! :)
massaraksh10
Sep. 25th, 2011 10:39 pm (UTC)
Мы им вообще не скажем.
massaraksh10
Sep. 25th, 2011 10:38 pm (UTC)
Вольфганг Мессинг, не иначе!
d_white1967
Sep. 25th, 2011 10:40 pm (UTC)
Кот подсказал. Имя кота напомнить?
massaraksh10
Sep. 25th, 2011 10:42 pm (UTC)
Кстати, а кошкам сыворотку можно? ИЛи не жруть-с?
d_white1967
Sep. 25th, 2011 10:43 pm (UTC)
Не пробовал.
massaraksh10
Sep. 25th, 2011 10:45 pm (UTC)
Ну, этот эксперимент много времени не займёт.
lgabriel
Sep. 25th, 2011 08:52 pm (UTC)
Не глядя - сыворотка?

Ага, увидела уже! Ну, кто ж сомневался :))
massaraksh10
Sep. 25th, 2011 10:40 pm (UTC)
:):)
cezeriye
Sep. 27th, 2011 11:14 pm (UTC)
Однако! По-моему, самое затейливое и интересное употребление сыворотки. Надо творога наделать, чтоб была:)
massaraksh10
Sep. 28th, 2011 02:58 am (UTC)
И как бюджетно!:)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com